Спрос и предложение российского рынка труда

Ранее мы уже рассказывали о тех изменениях, которые произошли на российском рынке труда и кадровом рынке под влиянием кризиса. В целом положение соискателя ухудшилось: найти работу стало гораздо сложнее, а из-за финансовых трудностей и переизбытка предложения рабочей силы компании стали предлагать меньшее вознаграждение за труд. При этом объем работы у многих специалистов значительно возрос. В нынешнем году по сравнению с предыдущим ситуация несколько улучшилась. Тем не менее, для работников многих специальностей поиск работы все еще является сложной задачей, поскольку на российском рынке труда в целом предложение рабочей силы по-прежнему превышает спрос.

Тем не менее общее правило действует не для всех отраслей и профессий. По отдельным специальностям, несмотря на общее снижение потребности в рабочей силе, наблюдается кадровый голод. Лидерами спроса на рынке труда являются менеджеры по продажам. За ними следуют инженеры и квалифицированные рабочие, занятые в высокотехнологичных отраслях производства. Следует отметить, что спрос на этих специалистов был и ранее велик: и в докризисный период, и в период кризиса.

В том, что спрос на рынке труда в период кризиса на специалистов по продажам ничуть не сократился, а наоборот, даже увеличился, нет ничего удивительного. В сложных экономических условиях, пытаясь выжить и удержать ранее завоеванные позиции на рынке, компании, с одной стороны, стремятся к сокращению издержек, с другой - к увеличению продаж.

Что же касается инженеров и квалифицированных рабочих, необходимо признать, что сейчас, как и в предшествующие годы, наблюдается реальный дефицит квалифицированного персонала с техническим образованием и необходимым опытом. Поэтому при модернизации производств часто получается, что работать на новом оборудовании просто некому. Производители готовы предложить довольно высокую заработную плату тем специалистам, которые обладают достаточными знаниями и опытом для работы на высокотехнологичных производствах.

Спрос на юристов, финансистов, психологов и ряд других специалистов гуманитарных профессий, напротив, невелик. Это вызвано тем, что российский рынок труда перенасыщен специалистами данных профессий, и предложение по этим профессиям на рынке труда существенно превышает спрос.

.

05.06.2010

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100