Видеорезюме

На российском рынке труда соискатели не часто прибегают к использованию видеорезюме при поиске работы. Тем не менее, ряд посредников кадрового рынка продвигает услуги по созданию видеорезюме для соискателей. В пользу видеорезюме говорит и европейский опыт. Одно из основных преимуществ видеорезюме – возможность выделить свою кандидатуру среди других соискателей. Многие работные сайты предлагают соискателям различные услуги, с помощью которых соискатель имеет возможность выделить свое резюме среди других и тем самым привлечь дополнительное внимание работодателей. Например, к таким услугам относится графическое выделение резюме соискателя среди остальных. Видеорезюме – это также один из способов обратить на себя внимание. Кроме того, использование текстового резюме в сочетании с видеорезюме позволит работодателю лучше ознакомиться с личностью и деловыми качествами соискателя уже на этапе просмотра резюме. Поэтому использование видеорезюме позволит соискателю сократить количество очных собеседований.

ВидеорезюмеКазалось бы, наличие видеорезюме дает соискателю сплошные плюсы. Тем не менее, специалисты отечественного кадрового рынка не столь оптимистичны на этот счет. В первую очередь они отмечают, что многие соискатели просто не умеют вести себя перед камерой. Некачественное видеорезюме может только испортить впечатление о кандидате. Чтобы преодолеть скованность перед камерой, большинству соискателей придется изрядно потренироваться, прежде чем получится записать удачное видеорезюме.

Кроме того, видеорезюме – это не очень гибкий инструмент для самопрезентации соискателя. Текстовое резюме, направляемое на ту или иную вакансию, несложно подправить, правильно расставить акценты, убрать лишнюю информацию, которая не заинтересует данного работодателя, и подробнее описать интересующий его опыт. Исправить видеорезюме будет гораздо сложнее. Фактически его придется заново записать. Во время очного собеседования видит реакцию интервьюера, получает от него вопросы, может сразу пояснить какие-либо моменты в своем профессиональном опыте и в своей биографии, которые интервьюеру не вполне понятны. Общаясь с камерой, соискатель лишен этих возможностей.

Еще один аргумент не в пользу видеорезюме – возможные трудности с его просмотром, с которыми может столкнуться менеджер по подбору персонала. Например, если у рекрутера на компьютере не установлены необходимые кодеки или к компьютеру не подключены колонки, тогда он может попросту не увидеть картинку или не услышать рассказ соискателя.

Использовать видеорезюме лучше в совокупности с текстовым. Для первого ознакомления с кандидатом удобнее использовать текстовое резюме. Его просмотреть менеджер по подбору персонала может менее, чем за минуту. Самопрезентация на видео занимает в среднем от трех до пяти минут. Притом, чтобы найти ответы на интересующие его вопросы, рекрутеру придется смотреть ролик полностью. В текстовом резюме менеджер по подбору персонала сразу может обратить свое внимание на наиболее интересующий его пункт. Но если уж текстовое резюме кандидата заинтересовало менеджера по подбору персонала, просмотр видеорезюме может оказаться весьма полезным, так как он может расширить представление рекрутера о кандидатуре соискателя.

Большинство специалистов отечественного кадрового рынка не склонны преувеличивать значение видеорезюме, поскольку оно не способно заменить ни текстовое резюме, ни очное собеседование. Впрочем, привлечь внимание работодателя оно действительно способно. Но решив создать видеорезюме, следует помнить о том, что только качественный ролик добавит Вам преимуществ, и Ваш успех находится в Ваших руках и зависит от того, насколько хорошо Вы сумеете рассказать о себе.

12.04.2010

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100