Как правильно уйти

Увольняясь, работник, как правило, уже не стремится работать с полной отдачей, его перестают интересовать одобрение работодателя или успех компании, поскольку, по его мнению, его карьерный и профессиональный рост более не зависят от прежнего места работы. Некоторые работники в последние дни работы ведут себя не совсем корректно по отношению к прежнему работодателю, особенно если причиной увольнения явились недовольство своей работой или решение работодателя (например, в связи с неудовлетворительным результатом испытания при приеме на работу).

Тем не менее, специалисты не только рекомендуют расставаться с работодателем по-хорошему, избегая конфликтов, но и уделять в последние дни достаточное внимание выполнению своих должностных обязанностей.

Во-первых, при поиске новой работы и прямые работодатели, и кадровые агентства будут интересоваться причинами ухода с предыдущего места работы. Если с прежнего места работы Вы ушли со скандалом, предыдущий работодатель никогда Вам не даст хороших рекомендаций, а новый работодатель или специалист кадрового агентства будет считать Вас конфликтным человеком, что негативно скажется на Вашей деловой репутации. Во-вторых, Вам могут пригодиться старые деловые связи. Поэтому не стоит портить отношения с теми людьми, с которыми Вы работали. Напротив, многие специалисты советуют поддерживать отношения с бывшими коллегами по работе.

От Вашего отношения к работе в последние дни перед увольнением во многом будет зависеть то, какое впечатление Вы оставите о себе у прежнего работодателя и бывших коллег. Чем лучше будет это впечатление, тем больше у Вас шансов получить хорошие рекомендации при устройстве на новую работу. Кроме того, Вас запомнят как хорошего специалиста. Если в будущем доведется сотрудничать с кем-то из бывших коллег, руководителей или партнеров организации, Ваша положительная деловая репутация Вам пригодится. Поэтому относитесь серьезно и ответственно к своей работе, даже если Вам осталось работать у прежнего работодателя несколько дней.

При увольнении не рекомендуется не только негативно отзываться о предыдущем работодателе, но и при коллегах хвалить новое место работы, если Вы его уже нашли. Ваше расставание с работодателем должно быть корректным. Поблагодарите руководителя за совместное сотрудничество. Вы можете также попросить предоставить Вам письменные рекомендации. Если, увольняясь, Вы сохранили хорошие отношения с руководством, Вам не откажут.Увольнение сотрудника

Если работодатель увольняет Вас по своей инициативе, не начинайте конфликтовать с работодателем и избегайте совершения необдуманных поступков. В первую очередь Вам необходимо проанализировать, почему именно Вас решили уволить. Возможно, Вы допустили какие-то ошибки. Свое увольнение и его формулировку лучше спокойно обсудить с работодателем. Возможно, Вы найдете компромисс. Если же работодатель нарушает Ваши трудовые права, дайте ему понять, что Вы способны их защищать. Лучше не доводить дело до публичного разбирательства, а решить Ваш спор с работодателем миром, не вынося сор из избы. Тем не менее, если мирным путем уладить разногласия с работодателем не удается, помните, что Вы имеете право на обращение в суд или инспекцию труда для защиты своих трудовых прав.

В ситуации, когда работодатель ищет повод, чтобы Вас уволить, во-первых, старайтесь избегать ситуаций, которые могут привести к законному увольнению по инициативе работодателя: не опаздывайте на работу, не нарушайте трудовой регламент и т.д. Во-вторых, проанализируйте причины желания работодателя избавиться от Вас. Возможно, Вы можете исправить ситуацию. Если нет - "насильно мил не будешь", поэтому ищите новое место работы, при этом соблюдая трудовой распорядок и избегая конфликтов на прежнем месте работы.

17.03.2010

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100