Причины отказа в приеме на работу

Результатом длительного безуспешного поиск работы могут стать неуверенность в своих силах и возможностях, депрессивное состояние, негативные эмоции. Тем не менее, не стоит отчаиваться и опускать руки. Тем более не следует терять оптимизм или замыкаться в себе. Это еще более отдалит Вас от достижения заветной цели – получения интересной и высокооплачиваемой работы в стабильной компании.

Если отказ следует за отказом – Вам необходимо проанализировать причины сложившейся ситуации. Причины отказа в приеме на работу могут быть самыми разнообразными.

В первую очередь задумайтесь, обладаете ли Вы достаточным профессиональным уровнем для должности, на которую претендуете. Возможно, Ваш профессиональный уровень не соответствует требованиям вакансии. Или Вы не обладаете определенными профессиональными навыками, например, связанными с владением компьютером. Здесь – в зависимости от конкретной ситуации – можно порекомендовать соискателю пройти обучение на курсах повышения квалификации или специализированных курсах иностранного языка, компьютерной подготовки и т.п. либо попробовать для начала поискать вакансию или компанию с менее высокими требованиями к кандидату или же компанию, готовую обучать своих сотрудников.

Другой причиной отказа в приеме на работу могут быть Ваши завышенные ожидания от будущей работы. В первую очередь речь идет о завышенных зарплатных ожиданиях соискателя. Кроме того, соискатель может быть нацелен на определенные перспективы карьерного роста и профессионального развития, на получение интересной и перспективной работы, а также выдвигать иные требования к работодателю, которым последний не может соответствовать.

Причиной отказа в приеме на работу могут быть и завышенные требования работодателя к соискателям. Например, не всегда обоснованно требование отличного знания соискателем иностранного языка – в тех случаях, когда использование иностранного языка не является одним из основных инструментов в работе. Иногда требования работодателя к соискателю могут быть завышенными в начале поиска нового сотрудника, когда кандидата не с кем сравнивать. Поэтому иногда бывает полезным повторно обратиться к тому же работодателю, даже если он Вам однажды отказал, особенно если это произошло на стадии рассмотрения резюме, а не после личной встречи. Кроме того, со времени предыдущей отсылки резюме работодателю у последнего могла измениться ситуация с расстановкой кадров (например, уже есть ведущий специалист, и требования к рядовому специалисту смягчены), а также Вы сами успели профессионально вырасти.

Причиной отказа в приеме на работу может стать Ваша собственная незаинтересованность в данной вакансии, а также Ваш растерянный или разочарованный вид, Ваша несобранность или непунктуальность. Поэтому очень важно, идя на собеседование к работодателю, сохранять оптимизм, позитивное отношение к людям и открытость в общении. Кроме того важно показать работодателю Вашу заинтересованность работать именно в данной компании, куда Вы пришли на собеседование. Для этого перед собеседованием Вам как минимум необходимо собрать информацию о компании, ее деятельности, а также ознакомиться с деталями вакансии, на которую Вы претендуете. На стадии рассылки резюме в каждую из компаний рекомендуется составлять отдельное сопроводительное письмо, с учетом особенностей компании и требований к кандидатам.

04.05.2011

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100