Правила составления сопроводительных писем к резюме

Сопроводительное письмо составляется соискателем при отправке резюме работодателю. Оно представляет собой документ, посредством которого осуществляется первоначальное общение с работодателем. Его назначение – привлечь внимание работодателя, заинтересовать его, убедить его посмотреть резюме, а также в отдельных случаях – пояснить информацию, представленную в резюме.

Содержание сопроводительного письма. Содержание сопроводительного письма не должно дублировать информацию в резюме, а должно содержать дополнительные сведения о кандидате. Поскольку основным назначением сопроводительного письма является привлечение внимания работодателя, в нем желательно изложить причины, по которым кандидат желает работать именно в этой компании, преимущества и сильные стороны соискателя, а также описать, какую пользу мог бы соискатель принести компании.

Другой функцией сопроводительного письма может быть пояснение информации, изложенной в резюме. Пояснения к резюме могут понадобиться в следующих случаях: если имеются перерывы в трудовом стаже, если на каком-либо из последних мест работы соискатель трудился значительно менее года, если в резюме имеется другая информация, говорящая не в пользу соискателя, а также в случае, когда соискатель претендует на вакансию, формальным требованиям которой его опыт соответствует не в полном объеме. В указанных случаях сопроводительное письмо должно восполнить информационные пробелы в резюме, устранить неясные моменты, объяснить причины увольнений и т.д.

Структура и объем сопроводительного письма. По мнению специалистов по подбору персонала, сопроводительное письмо не должно превышать 5-10 предложений и 2-3 абзацев. В противном случае не будет достигнута такая цель написания сопроводительного письма, как привлечение внимания работодателя, поскольку слишком длинное сопроводительное письмо работодатель скорее всего читать не будет или, в лучшем случае, пробежит глазами.

Первые абзацы сопроводительного письма должны быть посвящены небольшой презентации кандидата, в которой соискатель может подчеркнуть свои знания и навыки, обозначить ту пользу и выгоду компании, которую он может ей принести своей деятельностью, а также пояснить отдельную информацию в своем резюме. В последнем абзаце следует заранее поблагодарить адресата за уделенное внимание и подтвердить свою готовность к личной встрече.

Язык сопроводительного письма. Сопроводительное письмо – это официальный документ. Поэтому он должен быть составлен официальным языком, в деловом стиле, не должен содержать просторечных, сленговых выражений, допускать фамильярности. В то же время специалисты рекомендуют не использовать в сопроводительном письме большое количество специальных терминов, поскольку в первую очередь его будет читать менеджер по подбору персонала, а не специалист в Вашей области. Иными словами, Ваше сопроводительное письмо должно быть составлено языком, понятным и для не специалиста.

Таковы основные требования к написанию сопроводительных писем к резюме. Но даже правильно составленное сопроводительное письмо не является гарантией трудоустройства. Профессионалы рынка труда рекомендуют проявлять активность, использовать различные способы поиска работы, в том числе и поиск работы через кадровые агентства, а также использовать и различные приемы поиска работы: отправляйте свое резюме с сопроводительными письмами работодателям, откликайтесь на вакансии в сети Интернет, звоните в отделы персонала. Используйте весь спектр возможностей достучаться до работодателя.

20.05.2010

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100