Все новости и обзоры за 2009 год

Последние новости и обзоры    Все новости и обзоры: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год    за 2007 год    за 2006 год   

Ни для кого не секрет, что успех поиска работы во многом зависит от умения соискателя представить себя работодателю с наиболее выгодной стороны, суметь заинтересовать его. В своем стремлении выглядеть лучше в глазах работодателя соискатели порой доходят до откровенной лжи. Специалисты считают, что сообщение недостоверных сведений в резюме или на собеседовании недопустимо. Информацию, касающуюся периодов и опыта работы, образования кандидата и его должностных обязанностей, несложно проверить.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Пессимистичные прогнозы на осень 2009 года не оправдались. С начала этой осени наблюдается небольшое оживление рынка труда. Тем не менее о стабилизации рынка труда говорить пока рано. Современный рынок труда сильно уступает прошлогоднему как по количеству вакансий, так и по предлагаемой работодателями заработной платы, а динамика рынка труда в разных регионах России различна.
[ОБЗОРЫ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Среда, 4 ноября 2009 года, - официальный нерабочий праздничный день, именуемый Днем народного единства. История праздника.
[ОБЗОРЫ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Роструд о выходных днях в будущем году: по неофициальному заявлению заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости, новогодние каникулы растянутся на десять дней
[НОВОСТИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Успех поиска работы зависит от многих факторов. Среди них и качество образования соискателя, и профессиональные знания и навыки, и личные качества. Тем не менее, порой неудачи в поиске работы преследуют даже весьма квалифицированных специалистов. Причины неудач кроются в неумении кандидата разработать стратегию поиска работы, определить цели этого поиска, составить грамотное и привлекательное для работодателя резюме, представить себя работодателю с выгодной стороны.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Поиск и наем персонала в организацию являются неотъемлемой частью комплекса мероприятий, направленных на управление трудовыми ресурсами компании. Любая организация периодически испытывает потребность в поиске и приеме на работу новых сотрудников. Это может быть вызвано различными причинами: расширением и развитием компании, освоением новых видов деятельности, увольнением сотрудника, изменением структуры компании, постановкой новых задач, выполнение которых не может быть распределено между работниками компании и требует введения новой должности, открытием нового отдела и другими.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Составление заказа на подбор персонала - один из первых этапов сотрудничества кадрового агентства и работодателя по привлечению персонала в организацию. Этот этап крайне важен, поскольку от правильности формулировки требований к кандидатам и точности заполнения заявки зависит успех всего процесса поиска и подбора персонала. Только при правильности постановки целей и задач и достоверности исходных данных возможно быстрое достижение требуемого результата.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Получив приглашение на собеседование, соискателю необходимо подготовиться ко встрече с работодателем. Ему необходимо позаботиться как о внешнем виде,своих манерах, так и продумать те вопросы, которые рботодатель может задать во время интервью, и ответы на них. Не менее важно для соискателя продумать и те вопросы, которые следует задать работодателю о компании и будущем месте работы. Собеседование - это встреча работодателя и работника, в ходе которой не только работодатель оценивает потенциального работника, но и соискатель оценивает потенциальное место работы.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Собеседование с генеральным директором может быть назначено, если соискатель устраивается на работу в небольшую компанию, либо в случае, когда вакантная должность предполагает прямое подчинение генеральному директору вне зависимости от размеров компании. В последнем случае речь может идти как о руководящей должности, так и о должности личного помощника генерального директора.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

В большинстве случаев соискателю при устройстве на работу необходимо пройти несколько этапов собеседования. Интервью с линейным руководителем или специалистом отдела, в котором соискателю предстоит работать, в большинстве случаев является обязательным этапом собеседования при устройстве на работу.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Тестирование как метод оценки персонала при приеме на работу распространено на Западе. Иностранные компании, работающие на российском рынке, также активно используют различные тесты для отбора кандидатов.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Если работодатель поручает кадровому агентству проведение всего спектра мероприятий по поиску и подбору персонала, собеседование в кадровом агентстве не создает для соискателя лишнего этапа собеседования, а заменяет собеседование с рекрутером компании. Такая процедура подбора персонала удобна как для работодателя, так и для соискателя.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Обычно первый этап собеседования в компании проводит менеджер по персоналу этой компании. Исключение из этого порядка отбора кандидатов возможно, если соискатель был направлен в компанию кадровым агентством.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Собеседование является важным звеном процедуры подбора персонала. Обычно соискателю при устройстве на работу приходится пройти несколько этапов собеседования. Телефонное интервью, как правило, является первым из них.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Любой работодатель стремится нанимать на работу квалифицированных специалистов. Однако требования работодателя к будущим работникам не ограничиваются только профессиональными знаниями соискателей. Они касаются также таких деловых качеств соискателей, как ответственность, самостоятельность, дисциплинированность, умение ладить с коллегами по работе, лояльность к компании, в которой сотрудник работает.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Кадровый рынок Москвы всегда был более развит по сравнению кадровым рынком в России в целом. По данным на конец прошлого года кадровые агентства Москвы по своей численности составляли треть всех российских кадровых агентств.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Перечень предъявляемых соискателями требований к будущей работе весьма разнообразен. Большинство соискателей в первую очередь обращают внимание на предлагаемый работодателем размер оплаты их труда. В число основных требований к будущей работе входят также пожелания к будущей должности, графику и месту работы.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Информационная статья о взаимодействии кадрового агентства и соискателя: чем соискателю может быть полезно агентство по подбору персонала
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Несмотря на то, что посредничество в сфере поиска и подбора персонала уже достаточно прочно укоренилось на рынке труда как одно из направлений бизнеса, и многие работодатели активно с сотрудничают с этими посредниками, часть работодателей все еще не только не имеет представления о механизмах такого сотрудничества, но и не отличает друг от друга различные виды посредников.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Массовый подбор персонала представляет собой поиск и подбор большого количества персонала на однотипные линейные позиции. Речь идет об одной вакантной должности либо о нескольких очень схожих вакантных должностях и большом штате сотрудников, занимающих эти должности.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Специалисты дают различные рекомендации по составлению резюме, иногда их советы оказываются диаметрально противоположными. Универсальных правил составления резюме не существует.
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Одним из преимуществ подбора персонала через кадровое агентство для работодателя является экономия времени на поиск резюме соискателей, проведение собеседований и отбор кандидатов.
Что же касается соискателей – многие из них считают приезд в кадровую компанию для прохождения интервью лишней тратой времени. Так ли это?
[СТАТЬИ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

Преимущества подбора персонала через кадровое агентство для работодателя
Кадрово-правовое агентство "Эксперт"

Выбирая агентство по подбору персонала, работодатель в первую очередь должен определиться, чего он ждет от сотрудничества с агентством и каким бюджетом на оплату услуг агентства по подбору персонала располагает. Решив для себя эти два важных вопроса, можно приступать к выбору агентства по подбору персонала.
Кадрово-правовое агентство "Эксперт"

Агентства по трудоустройству, а затем и агентства по подбору персонала стали появляться в России по мере развития рыночных отношений в сфере труда. На сегодняшний день деятельность по трудоустройству и подбору персонала – явление уже не новое. Тем не менее некоторые участники рынка труда все еще путаются в терминологии.
И агентства по подбору персонала, и агентства по трудоустройству выступают в качестве посредников на рынке труда. Задача и тех, и других – согласование интересов соискателя и работодателя. Так в чем различия?
Кадрово-правовое агентство "Эксперт"

В новых сложных экономических условиях успех деятельности компаний во многом зависит от эффективности использования всех ее ресурсов. И такой, безусловно наиважнейший ресурс любой компании, как ее персонал, не является исключением. Работодатели стремятся к сокращению издержек на персонал и к повышению эффективности использования трудовых ресурсов организации. Одновременное достижение этих двух целей возможно при грамотной кадровой политике компании, которая должна включать в себя, в частности, правильную организацию работы персонала, соответствующее четкое распределение обязанностей и нагрузки на сотрудников, справедливую систему оплаты труда и привлечение в организацию тех специалистов, которые благодаря своему опыту и знаниям способны внести в развитие компании существенный вклад, необходимый для достижения намеченных целей ее деятельности.
[ОБЗОРЫ: Кадрово-правовое агентство "Эксперт"]

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100