Достопримечательности Парижа: эмоции, взгляд, воспоминания

Вспоминая великий Париж, язык не повернется сказать, что он старый. Да, если исходить из его истории, то древность Парижа - это де факто. Но что касается облика, то нет. Облик молодого, озорного, всегда позитивного. Эти же особенности можно перенести и на комплекс наследия Парижа, на его достопримечательности. Достопримечательности Парижа - это далеко не только его памятники и галереи, а также кварталы, улочки. Во всем этом и есть сущность Парижа, в этом и есть он сам. Любовь проникает здесь везде, во все предметы старины и настоящего, счастливая любовь, любовь без счастья, но всё-таки любовь.

Любовь в музыке, которая доносится из ресторанов в Латинском квартале. Любовь в высотах прекрасной Эйфелевой башни. Чувство нежности в картинах всемирно известных художников в музее Орсе. Прекрасное чувство в самом языке Франции, языке, который будит эмоции в сердцах. Наверное, по этой причине культура и история Франции пронизана любовными рассказами и поэмами.

Прочтя романы великий французов Дюма и Гюго, и уже после этого попав в Париж, ждешь чего-то особенного - сказочных эмоций, встречи с героями, а может и любви. Это всё - чувства, романы, великие французы тоже являются достопримечательностями Парижа. Этим гордятся, это любят, это превозносят. Вспоминаются улочки Монмартра, которые испокон веков известны тем, что на их бульварах неизвестные художники продают своё искусство. Путешественники часто увозят свои портреты из этого великого города, из этой глобальной истории. На этих улочках всё так же, как и в далекие времена Ренуара, играет прекрасная шарманка, уютные кафе притягивают ароматом сваренного кофе. И тело само движется в том направлении, ведь там сказка, там история, там тебя ждут с любовью.

После посещения Парижа навсегда запоминается пепельно-белая церковь Сакре-Кер, её еще называют храм сердца Христова. Церковь расположена на возвышенности, и с этой возвышенности видно многое из наследия Парижа - великий Нотр-Дам, Лувр, вершину Эйфелевой башни, улочки великих ученых. Всё это здесь, в эпицентре мировой культуры, в Париже. Обязательно посетите Лувр - дворец, в котором представлена коллекция роскошных работ. Картины, скульптуры, шедевры из драгоценных камней - всё это здесь, в обители мирового искусства, жизнь которого - вечность. Сама отделка дворца - истинный шедевр, шедевр, который только один в мире. И он здесь, в Париже, в культурной столице Франции.

Если вы вдруг ожидали увидеть нечто иное, создали свой образ, а, приехав в Париж, застали не это, не расстраивайтесь. Живите тем, что здесь есть и ваше сердце обязательно наполнится эмоциями и гордостью за людей, за времена, за историю. А после скажите "Спасибо Вам, Париж", в ответ - тишина? Нет, не тишина, в ответ - эмоции и воспоминания, а это всё слова. Слова, произнесенные эпохой. Спасибо Вам, Париж…

Информация подготовлена туроператором по Франции TRAVELSYSTEM

Последние статьи    Все статьи: за 2017 год    за 2016 год    за 2015 год    за 2014 год    за 2013 год    за 2012 год    за 2011 год    за 2010 год    за 2009 год    за 2008 год   

 

© Кадровое агентство StaffExpert   

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100